Rabu, 26 Juni 2019, WIB

Kamis, 22 Mar 2018, 23:29:57 WIB, 2149 View Herman Susilo, Kategori : Event

Sabtu, 30 September 2017

Program Studi Kesehatan Masyarakat bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat STIKES Syedza Saintika Padang mengadakan Kegiatan Peduli terhadap kebersihan pantai Padang. Kepedulian ini di implementasikan melalui kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Sosialisasi Dampak Sampah Terhadap kesehatan Masyarakat Pantai Padang”. Kegiatan ini dilaksanakan di tugu Merpati Perdamaian Pantai Purus Kota Padang. Kegiatan yang diawali dengan sarapan pagi bersama petugas kebersihan Kota Padang dilanjutkan dengan memulai pemilihan sampah di sepanjang pesisir pantai Purus. Setelah itu mahasiswa dan staf Dosen Prodi Kesmas menyerah leaflet dan memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang bahaya sampah serta bagaimana pengolahan sampah yang benar dengan cara door to door kemasyarakat di sepanjang Pantai Tugu Merpati Perdamaian. Kegiatan ini dilakukan sebagai kegiatan rutin yang akan selalu dilaksanakan oleh Prodi Kesmas Stikes Syedza Saintika Padang setiap tahunnya.

Ada 1 Komentar
  • Herman, 23 Mar 2018, 14:51:37 WIB